Die Festungskäse «Soldat», «Feldweibel », «Major» und «Oberst» sind schon rund ein Jahr im Verkauf. Seit Februar gibt es auch einen «Fourier» zum Anbeissen. Jetzt kommt ein neuer Volltreffer aus dem Bunker – das Festungsfondue. «Der Käse ist rund 30 Monate gereift », erzählt der Käser Chläus Weber. Er hat ihn einmal pro Woche geschmiert – und zu Testzwecken aus Reststücken schon mal ein Fondue gemischt. «Das ist wirklich ein Gaumenschmaus», verrät er und schiebt gleich noch das Wort «hochklassig» hinterher.
Region
06.11.2023
06.11.2023 10:08 Uhr
Fonduekäse aus der Festung
Noch einmal schmieren und dann wird aus dem Käselaib das von Chläus Weber als «hochklassig» angepriesene Festungsfondue.
Bild:
Silvia Gisler
Am Sonntag wurde in der Festung Grynau nicht nur zu einem besonderen Filmklassiker, sondern auch zu einem leckeren Festungsfondue geladen. Das erste aus hauseigenem Käse.