Eigentlich begann diese Tradition im Jahr 1924 am gleichen Ort, damals Restaurant Hecht, mit Grossvater Häuselmann. Doch zweimal musste das Felchen-Essen ausfallen. Darum findet es jetzt zum hundertsten Mal statt. Später wechselte Vater Otto Häuselmann ins Restaurant Post. Nach Otto Häuselmann hatte Fredy Jäger die Tradition im Restaurant Rathaus in Rapperswil für einige Jahre fortgeführt.
Seit 28 Jahren bei Marco
Peter Häuselmann führt diese Tradition in dritter Generation seit 28 Jahres in Marco’s Pasta Bar weiter. Das Spezielle an dieser Art von Felchen-Produktion ist, wie die Tranchen von oben nach unten geschnitten und dann gebacken werden. An diesen speziellen Daten im Dezember und an zwei Wochenenden im Januar weicht die Pasta Bar mit dieser Felchen-Art von ihrem traditionellen Pasta-Sortiment ab, um dem Publikum etwas Spezielles zu bieten. Marco ist sonst für seine Pasta-Kreationen weltberühmt, hat in jungen Jahren in verschiedenen Ländern an Wettbewerben teilgenommen und Auszeichnungen erhalten.